ちょっと細めの平打ちプリプリ生パスタ - 東京パスタ giappone (ジャポネ) @谷保

Posted by localpocky on 04.2010   1 comments   0 trackback




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最初、電気が消えていてドキッとしたのは、手前の製麺所の方でした。びっくりしたー。
製麺所の隣に、店舗が併設されています。
ホームページを見る限り、製麺所の方がメインのようですね。

2人用のテーブルが3つと、カウンターが4席ぐらい。
日曜日の 12:30 頃に入ったときには、席は8割程度埋まっていました。

100704_1.jpg

「厚切りベーコンとほうれん草の和風カルボ」(\950) を注文。
分厚いベーコンが3つ乗ってます。ソースは溶き卵風で、クリーミーながらもさらっとしています。
メニューには醤油風味と書いてあったけど、醤油は気が付かなかったな。

ちょっと細めの平打ち生パスタ。一風変わった麺です。
プリプリで、とってもおいしい!
大盛 (プラス180円) もあるようですが、普通盛りでも十分なボリュームでした。

相方が注文したチキンのトマトソースは、ピリッときます。
普通のチキンの他に、なんと砂肝やレバーも! 変わってますね~。

谷保に行く機会は滅多にないのですが、また行きたいお店です。

■東京パスタ giappone - 食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1325/A132503/13044406/

■自家製生パスタ ジャポネ
http://www.tokyopasta.com/


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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
2013.08.03 00:15 | URL | 履歴書と旅行 #- [edit]

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電車好きを返上して、にわかに興味が出てきたのが野鳥。姿を見たり鳴き声を聞くと和みます。好きな鳥はハクセキレイ。カワセミを一度この目で見てみたいです。
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