夏限定 冷しらーめん @でくの坊(町田)

Posted by localpocky on 11.2009   0 comments   0 trackback




090811_01.jpg

白胡麻が効いた白味噌のスープに、ラー油のピリッとした辛さ。
冷やしラーメンでゴマと言うのは、結構めずらしいんじゃないでしょうか?
さっぱりしていて、なかなかいいです。

聞けば、ゴマを使ったメニューを作るまでに、1年ぐらい試行錯誤されたとのこと。
1つのメニューを作り上げるのって、本当に大変なんですね。

「毎年違うものを」と、最近は季節限定メニューにも力を入れている、でくの坊。
2~3ヶ月に1回ぐらいしか行けていませんが、これからも、応援しています!

■らーめん でくの坊
http://www.ne.jp/asahi/ra-men/dekunobo/

090811_02.jpg

このブログの更新情報を、
RSSフィード RSSFacebookページ FacebookページGoogle+ページ Google+ページTwitter Twitter で流しています。
もし記事を気に入ってくださいましたら、ご覧いただけるとうれしいです!





同じカテゴリの関連記事

  • お名前
  • タイトル
  • メールアドレス
  • URL

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://nishi248.blog60.fc2.com/tb.php/714-50849ef2

プロフィール

localpocky

Author:localpocky
電車好きを返上して、にわかに興味が出てきたのが野鳥。姿を見たり鳴き声を聞くと和みます。好きな鳥はハクセキレイ。カワセミを一度この目で見てみたいです。
読書は1週間に1冊のペース。図書館も愛用しています。
2007年にMacにスイッチ。iPhoneも活躍中。
ささやかな楽しみは、手挽きのミルで豆を挽いてコーヒーを入れること。自分で入れたコーヒーはおいしい!
ブログの紹介など → こちら

HSタグクラウド

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索フォーム

トラックフィード

track feed リンク元サイト