武蔵野うどん in 武蔵野「手打坊 とき」

Posted by localpocky on 30.2009   0 comments   0 trackback




090530_1.jpg 090530_2.jpg 090530_3.jpg

先日、八王子で食べた「武蔵野うどん」がおいしかったので、本場(?)に食べに行ってきました。
西武線の東村山駅から、徒歩5分ぐらいのところにある「手打坊 とき」というお店です。
「散歩の達人」にも掲載された繁盛店で、ご夫婦2人だけで切り盛りしているようなので、提供までに時間がかかってしまうのは仕方がないですね…。

20分ぐらい待って、お待ちかねのうどん登場です。
注文したのは、肉汁うどんの大盛。ざるからはみ出るほどの、かなりのボリューム。(この上に「バカ盛り」というのがありました)

八王子で食べたのと同様、うどんの色は少しグレーがかっていました。
きっとこれが武蔵野うどんの特徴なのでしょう。
ぶっ太いうどんは、すごいコシがある、というよりも「固い」と言った方が近いぐらいの歯ごたえです。おいしい!

うどんの下の方には、これまた分厚いうどんの端っこが隠れていました。
このおまけは、ちゃんと一人ずつに入れてくれているみたいです。
こういうサービス、うれしいですね。

ということで、大満足でした。

■手打房 とき - 食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1328/A132806/13010119/


このブログの更新情報を、
RSSフィード RSSFacebookページ FacebookページGoogle+ページ Google+ページTwitter Twitter で流しています。
もし記事を気に入ってくださいましたら、ご覧いただけるとうれしいです!





同じカテゴリの関連記事

  • お名前
  • タイトル
  • メールアドレス
  • URL

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://nishi248.blog60.fc2.com/tb.php/702-42f13630

プロフィール

localpocky

Author:localpocky
電車好きを返上して、にわかに興味が出てきたのが野鳥。姿を見たり鳴き声を聞くと和みます。好きな鳥はハクセキレイ。カワセミを一度この目で見てみたいです。
読書は1週間に1冊のペース。図書館も愛用しています。
2007年にMacにスイッチ。iPhoneも活躍中。
ささやかな楽しみは、手挽きのミルで豆を挽いてコーヒーを入れること。自分で入れたコーヒーはおいしい!
ブログの紹介など → こちら

HSタグクラウド

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

トラックフィード

track feed リンク元サイト