夏限定 冷しらーめん @でくの坊(町田)

Posted by localpocky on 11.2009   0 comments   0 trackback
090811_01.jpg

白胡麻が効いた白味噌のスープに、ラー油のピリッとした辛さ。
冷やしラーメンでゴマと言うのは、結構めずらしいんじゃないでしょうか?
さっぱりしていて、なかなかいいです。

聞けば、ゴマを使ったメニューを作るまでに、1年ぐらい試行錯誤されたとのこと。
1つのメニューを作り上げるのって、本当に大変なんですね。

「毎年違うものを」と、最近は季節限定メニューにも力を入れている、でくの坊。
2~3ヶ月に1回ぐらいしか行けていませんが、これからも、応援しています!

■らーめん でくの坊
http://www.ne.jp/asahi/ra-men/dekunobo/

090811_02.jpg

  

プロフィール

localpocky

Author:localpocky
電車好きを返上して、にわかに興味が出てきたのが野鳥。姿を見たり鳴き声を聞くと和みます。好きな鳥はハクセキレイ。カワセミを一度この目で見てみたいです。
読書は1週間に1冊のペース。図書館も愛用しています。
2007年にMacにスイッチ。iPhoneも活躍中。
ささやかな楽しみは、手挽きのミルで豆を挽いてコーヒーを入れること。自分で入れたコーヒーはおいしい!
ブログの紹介など → こちら

HSタグクラウド

カレンダー

07 | 2009/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

トラックフィード

track feed リンク元サイト